您的位置:首页 >教研动态 >详细内容

“走进名师课堂,萃取经验方法,提高教学质量”调研活动

来源:教育教师发展中心教育科研部 发布时间:2020-09-17 浏览次数: 【字体:

   腾冲市教育教师发展中心教育科研部针对全市教学质量分析中成绩比较好的老师,走进他们的课堂,萃取经验,为今后召开研讨会进行调研。

915日,教育教师发展中心副主任姜家奇,教研员许雪林、龙建斌、陶爱萍一行4人对固东镇顺利小学和新田小学的名师课堂和教学常规进行调研。


上午,在固东中心学校李君洲副校长陪同下前往固东顺利完全小学听了黄定梅老师执教的六年级数学《分数除法》和李权广老师执教的四年级语文《一个豆荚里的五粒豌豆》,第四节课进行了评课,并请黄定梅老师交流学学生成绩优秀的成功经验,还向老师们了解了学校课堂教学工作的常态化情况。

                          ab4eb8de2cac4fdca033828b8d61a170.png085de7e763da49f1bd244a43de26596b.png

           

下午到新田完小听了黄生耀老师执教的六年级数学《分数乘法》,听了杨梅梅老师执教的六年级语文《七律 长征》后进行评课并了解到了老师们教学中的一些困惑,大家相互交流了看法,大家一致认为教育教学工作只有执着地行走在学习、探索、研究的路上,才能不进步。

每一次出发都担负着新的使命,每一次抵达都意味着新的出发。通过此次调研,教育科研部对学校教师教学常规进行了更深入更细致的了解,为今后教研活动提供了真实

                                                                                              文图:陶爱萍

                                                                                              审核:姜家奇

202009171642017657.docx



【打印正文】

相关信息